Back

Chrysalis

Chrysalis

Pour la construction de ce projet il a fallu abattre l’ancien bâtiment jusqu’au rez-de-chaussée, et reconstruire à partir de ce niveau-là en concept radical: plusieurs  rayons partant d’un noyau vers une façade en arrondi. La façade a un vitrage de couleur vert-claire, avec bandes en verre blanc-émaillé, nuancée par ci et par-là avec du granite et de l’’aluminium couleur naturelle.  Au rez-de-chaussée se situe la salle en forme de fer à cheval du conseil du Comité social et économique de la région flamande, qui a la capacité de recevoir 65 personnes assises et qui est pourvue d’une paroi médiatique ultra moderne.

Les étages du haut ont été aménagés en cabinet ministériel. Le sous-sol est constitué de 3 niveaux de parking pour 62 voitures.

  • Type
    Bureaux
  • Location
    Rue de la loi 34-36 - 1040 Bruxelles
  • Client
    Chrysalis Invest sa
  • Architect
    SVR-ARCHITECTS sa
  • Engineering stability
    Ingénieurs Associés sprl
  • Engineering techniques
    Atenco
  • Surface overground
    6.700 m²
  • Commencement of work
    septembre 2000
  • End of work
    décembre 2001
  • Execution time
    15 mois