Back

Colony Square

Colony Square

Ce bâtiment rénové compte une superficie totale en surface de ± 12.000m² et a une forme hors du commun, notamment un polygone irrégulier à huit côtés.  Ceci est le résultat de l’emplacement (entre la rue des Colonies et de la rue de la Chancellerie) du bâtiment et des différentes rénovations qui ont déjà été effectués à ce bâtiment néo-classique du 19ième siècle.  Notre rénovation consistait entre autres à transformer les 2 étages supérieurs en 3 étages, ce qui donne une construction qui compte un rez-de-chaussée , un sous-sol et 6 étages.  A l’origine, le bâtiment a été érigé autour de 2 places intérieures rectangulaires, et les rénovations n’y ont rien changé, sauf qu’une d’elles a été transformée en court yard et l’autre transformée en atrium.

  • Type
    Rénovation de bureaux
  • Location
    Rue des Colonies - Bruxelles
  • Client
    Koloniën Invest sa
  • Architect
    Poponcini & Lootens ir. - Architecten bvba en Archi 2000 sprl
  • Engineering stability
    Bureau W. De Saeger sprl
  • Engineering techniques
    Ingenium sa
  • Engineering acoustics
    Venac sprl
  • Surface overground
    11.243 m²
  • Outside construction
    6.691 m² parking
  • Commencement of work
    février 2003
  • End of work
    novembre 2004
  • Execution time
    4,5 mois