Back

Green Desk

Green Desk

Green Desk est un immeuble de bureaux indépendant, du moins en surface, car en sous-sol l’immeuble est relié au bâtiment voisin, Zuidertuin, par une cave commune.

Les quatre étages hors-sol sont occupés par des bureaux paysagers avec un noyau central qui englobe les espaces de circulation verticaux et deux blocs sanitaires.  Ceci rend deux occupants par étage possible.  Les deux niveaux en sous-sol (uniquement la partie de l’immeuble Green Desk) comprennent 86 places de parking, 50 places pour vélos, des remises/archives privées et des locaux techniques.

Chaque niveau de la façade compte deux bandes: la bande du dessous est en béton de fibre de verre et la bande du dessus est en boiserie.  Afin de couper les lignes horizontales et afin de donner une certaine dynamique au bâtiment, des « nageoires » en béton préfabriqué sont placées le long de la façade qui s’activent à la verticale du rez-de-chaussée jusqu’au bord du toit.  Le bâtiment englobe la totalité du volume de la parcelle jusqu’au troisième étage.  Au niveau +4, et d’un seul côté, la façade se retire et forme une terrasse de toit avec vue sur le futur parc.

Interbuild a réalisé Green Desk sur ordre de Triple Living, propriétaire de ce site.

Green Desk fait partie du projet « Nieuw Zuid », un nouveau quartier au sud de la ville d’Anvers. Le domaine de ce projet se situe entre les quais de l’Escaut, la Namenstraat, la Jan van Gentstraat, la Brusselstraat et le Ring.
Pour l’entièreté du site « Nieuw Zuid », la ville d’Anvers installe un réseau de chaleur externe qui pourvoit chaque bâtiment de chaleur au moyen d’énergie renouvelable.

  • Type
    Construction de bureaux
  • Location
    Edith Kielstraat - 2000 Anvers
  • Builder
    Triple Living sa
  • Architect
    Archi + I // Buro II
  • Engineering stability
    Studiebureau Forté sprl
  • Engineering techniques
    VK Engineering sa
  • Engineering acoustics
    Venac sprl
  • Safety coordination
    Technix sprl
  • E-level
    E 60
  • K-level
    K 40
  • Surface overground
    4.023 m²
  • Surface underground
    3.100 m²
  • Commencement of work
    avril 2015
  • End of work
    novembre 2016
  • Execution time
    19 mois