Back

IGLO Séniorie

IGLO Séniorie

Le projet IGLO (InterGenerationeel project LinkerOever – projet intergénérationnel de la rive gauche) veut renforcer le lien social entre les différentes générations et les différentes cultures au sein du quartier de l’Europark. Une nouvelle infrastructure sociale doit rendre accessible à tous le logement, les soins, la culture, le développement social, l’enseignement et l’intégration.

Les phases précédentes ont déjà fourni plusieurs résidences service, ainsi qu’un centre de service. Cette dernière phase, la réalisation d’un centre de soins, est la cerise sur le gâteau. Cette construction est fondée sur 362 pieux, formés dans le sol. La superficie totale est de 9.462m², partagée sur 4 niveaux, dont 3 en surface. Les parois en béton lisse dans les corridors centraux, une construction rectiligne, ainsi que le manque de superflu, tel que des plinthes, incarnent l’architecture rigide de ce projet. Pour le reste, le sentiment «d’être chez soi» prime, crée par la présence d’une cuisine centrale avec cafétéria, de plusieurs espaces communs, et de la nature, qui est omniprésente. Où que vous vous trouviez dans le centre de soins, il y a toujours un contact direct avec un des nombreux petits jardins.

  • Type
    Construction et aménagement d'un centre de soins
  • Location
    Emile Verhaerenlaan – Ernest Claesstraat – Carel van Manderstraat - 2050 Anvers (Linkeroever)
  • Builder
    CPAS - Zorgbedrijf Antwerpen
  • Architect
    De Smet Vermeulen Architecten sprl
  • Engineering stability
    Technum – Tractebel Engineering sa
  • Engineering techniques
    Technum – Tractebel Engineering sa
  • Control desk
    Seco sc
  • Safety coordination
    ASBT sprl
  • K-level
    K 23
  • Surface overground
    10.000 m²
  • Commencement of work
    avril 2013
  • End of work
    octobre 2014
  • Execution time
    19 mois