Back

Lamoral

Lamoral

Ce projet est une construction de bâtiment avec adaptation du showroom, également destiné à être un centre de pratique pour dentistes. Le bâtiment a un caractère industriel, où béton, acier et verre priment. La difficulté technique de ce bâtiment ont été les colonnes extérieures qui soutiennent l’étage, et dont la structure portante passe à travers la façade en verre. Le sol est en béton lisse noir, les parois en béton visible, les plaques à caractère industriel à l’extérieur et la structure en acier visible à l’intérieur.

Un certain nombre de cabinets dentaires ont été installés dans le bâtiment afin d’y étaler différents appareils à l’essai. La gestion du bâtiment se fait depuis le siège principal situé à Waregem. Une attention particulière a été prêtée à la flexibilité des installations techniques, afin que l’aménagement intérieure puisse facilement être adapté. La situation du bâtiment à été choisie en fonction de l’accessibilité par rapport au ring pour les représentants et leurs clients potentiels, ainsi que pour les personnes venant d’Anvers et de Gand.

  • Type
    Showroom avec bureaux
  • Location
    Sint-Lendriksborre - 1120 Bruxelles
  • Client
    Lamoral
  • Architect
    Bureau d'Architecture B. Courtens et Associés sprl
  • Surface overground
    1.160 m²
  • Commencement of work
    décembre 2002
  • End of work
    juin 2003
  • Execution time
    6 mois