Back

Laurentide

Laurentide

Le projet « Laurentide » est une combinaison de bureaux et d’appartements, situé dans le district Nord de Bruxelles. Le bureaux sont construits autour d’une « rue intérieure » couverte d’une coupole en verre. Le bâtiment profite grâce à cela d’une lumière naturelle allant du rez-de-chaussée au 5ième étage. La construction répond également aux normes les plus sévères en matière d’équipements techniques et de finitions.

  • Type
    Immeuble de bureaux, appartements et parking
  • Location
    Rue Gaucheret/Rue du Progrès, Bruxelles
  • Client
    Atenor Group sa
  • Architect
    Architectes Associés sprl; Jaspers-Eyers architects sprl
  • Engineering stability
    Bagon Ingénieurs Conseil sa; BCEC sa
  • Engineering techniques
    T.E.E.sa
  • Engineering acoustics
    Venac sprl
  • Surface overground
    bureaux: 14.000 m² - appartements: 5.000 m²
  • Surface underground
    parking : 3.000 m²
  • Commencement of work
    novembre 2002
  • End of work
    octobre 2004
  • Execution time
    23 mois