Back

MAS

MAS

Le concept du nouveau musée reflète l’idée d’un entrepôt, référant ainsi aux entrepôts et magasins de l’époque. C’est un entrepôt  géant, une superposition d’énormes coffres en pierre naturelle dans lesquels seront bientôt conservés et exposés l’histoire de la ville, de ses habitants, du fleuve et du port. Le MAS est la mémoire de l’histoire.

En prenant les escalators vers les étages, les grandes vitres permettent aux visiteurs de profiter à chaque instant d’une vue impressionnante sur la ville, le fleuve et les quais, et d’effectuer une promenade verticale dans la ville. De ce fait, ces vues font partie du musée. En sens inverse, le MAS est une grande vitrine. Le toit et la salle panoramique offrent une vue fantastique sur la ville d’Anvers et ses environs.  Au rez-de-chaussée, il y a la boutique du musée et un café.

La place du musée est ornée d’une mosaïque gigantesque de l’artiste Luc Tuymans et de divers objets d’art. De petits pavillons et terrasses intermédiaires y créent une ambiance agréable.

  • Type
    Nouvelle construction d'un musée
  • Location
    Hanzestedenplaats - 2000 Anvers
  • Builder
    Stad Antwerpen
  • Architect
    Neutelings Riedijk Architecten sarl, Bureau Bouwtechniek sa
  • Engineering stability
    ABT sa
  • Engineering techniques
    Marcq & Roba sa
  • Engineering acoustics
    Peutz sarl
  • Safety coordination
    Mebumar België sa
  • Surface overground
    18.918 m²
  • Surface underground
    855 m²
  • Commencement of work
    septembre 2006
  • End of work
    mai 2010
  • Execution time
    44 mois