Back

Mondriaan

Mondriaan

La rénovation drastique de cet immeuble, qui a été construit aux alentours de l’année 1925, représente 20.000 m² d’espace de bureaux. Ils profitent d’une situation idéale, proches des institutions européennes et du Parc Royal. Le bâtiment combine des éléments architecturaux classiques avec la transparence d’un design contemporain. Conçu par le développeur de projets Allfin et vendu aux fonds allemands Difa, l’immeuble est actuellement occupé par la Commission Européenne.

L’immeuble de bureaux de 8 étages, compte 2 bâtiments, rangés autour d’un atrium en verre. Cet atrium, dont les parois en verre couvrent toute la hauteur des bâtiments a une cour intérieure qui a vue sur rue et est accessible par un escalier en granite très impressionnant. La rénovation a permis la restauration de la façade classique existante, faite de pierre bleue et de pierre naturelle. En outre, Mondrian a été construit en vue d’une grande flexibilité, et pour ce projet, dans la capitale de l’Europe, une des plus grandes dalles a été employée, aux dimensions allant jusqu’à 3.000m².

  • Type
    Rénovation de bureaux
  • Location
    Rue du Champ de Mars - Bruxelles
  • Client
    Allfin sa
  • Architect
    Assar Association d ’architectes
  • Engineering stability
    Ingénieurs Associés sa
  • Engineering techniques
    VK Engineering sa
  • Engineering acoustics
    Daidalos
  • Surface overground
    20.000 m²
  • Outside construction
    parking: 189 places
  • Commencement of work
    novembre 2001
  • End of work
    janvier 2004
  • Execution time
    26 mois