Back

Stockel

Stockel

Le projet Stockel est situé dans la commune de Woluwe-Saint-Lambert, sur un terrain sous-jacent sur lequel était établi un garage Volvo, qui a été démoli depuis.  Il a fallu attendre le déplacement d’une conduite de gaz qui courait en travers du terrain avant de pouvoir démarrer la construction de la maison de repos de 94 chambres.

Dû à l’inclinaison du terrain, les chambres ont été réparties sur 5 étages: un étage souterrain (-2)  avec des chambres, des espaces techniques et un parking;  l’entrée principale, des espaces administratifs et des chambres au niveau -1; les étages 0, 1 et 2 deviennent systématiquement plus petits et ont vue sur les toits verts d’une part, et sur le chemin pétonnier/cycliste sous-jacent d’autre part.

Le bâtiment est érigé en construction en mur creux traditionnelle et les façades sont achevées avec des briques dures classiques.

Une attention particulière est prêtée à l’obtention d’excellentes prestations énergétiques, à l’assurance d’un comfort thermique idéal et d’une isolation acoustique et anti-vibrations parfaites pour les résidents, à l’obtention d’une accessibilité totale aux personnes handicapées et à la réduction de l’impact du bâtiment sur l’environnement.

  • Type
    Construction d'une maison de repos
  • Location
    Stokkelsesteenweg 245-257 – 1200 Woluwe-Saint-Lambert
  • Builder
    Immo Kapelleveld
  • Architect
    Accarain-Bouillot sa
  • Project manager
    Burco sa
  • Engineering stability
    Abcis – Van Wetter sa
  • Engineering techniques
    Abcis – Van Wetter sa
  • Engineering acoustics
    Venac sprl
  • Control desk
    Seco sc
  • Safety coordination
    Bureau d'études PS2 sprl
  • K-level
    K 35
  • Surface overground
    6.000 m²
  • Surface underground
    800 m²
  • Commencement of work
    juin 2014 (démolition: décembre 2013)
  • End of work
    janvier 2016
  • Execution time
    18 mois