Back

The Capital

The Capital

Situé Place Schuman, au cœur du quartier européen, le projet The Capital offre 63.373 m² de bureaux sur sept étages. En sous-sol, il y a 320 emplacements de parking. Le projet est situé à proximité du Parc du Cinquantenaire, et à deux pas de gares de trains et de métros. S’étirant sur un terrain triangulaire de plus d’un hectare, il est longé par la Rue de la Loi, l’Avenue de Cortenbergh et la Rue de la Joyeuse Entrée. Développement total des façades : 700 mètres. Ce bâtiment est aménagé de manière à pouvoir se subdiviser en plus petites entités. On a opté pour six unités indépendantes développant chacune approximativement

10.000 m², équipées des infrastructures technologiques les plus modernes.

Le projet d’un bâtiment cylindrique au centre d’un triangle représente un concept architectural original de haute qualité, digne d’un quartier à vocation internationale.

  • Type
    Construction de bureaux
  • Location
    Bloc limité par la Rue de la Joyeuse Entrée, le Rond-point Schuman, la Rue de la Loi et l'Avenue de Cortenbergh – 1000 Bruxelles
  • Builder
    AXA Belgium SA
  • Architect
    SM ELD Partnership-Atelier d’Architecture de Genval
  • Engineering stability
    Setesco SA
  • Engineering techniques
    VK Engineering SA
  • Engineering acoustics
    Venac SPRL
  • Control desk
    Seco SC
  • Safety coordination
    Vinçotte
  • Surface overground
    63.373 m²
  • Surface underground
    23.505 m²
  • Commencement of work
    septembre 2006
  • End of work
    juin 2009
  • Execution time
    34 mois