Back

Zuiderpromenade

Zuiderpromenade

Zuiderpromenade est un projet résidentiel qui compte 1 niveau en sous-sol et 6 étages en surface. Le projet comprend 3 espaces commerciaux, situés au rez-de-chaussée et 29 appartements hors-sol.

Le niveau en sous-sol comprend un parking pour vélos, des espaces techniques, des remises privées et une pièce commune pour les habitants de l’immeuble.  Cette pièce commune jouxte à la dénommée cour Anglaise.

Les places de stationnement de ce bâtiment se situent dans le groupement de parkings sous-terrain du nouveau projet avoisinant,  le Kaai Nieuw Zuid .

La façade de cet immeuble est édifié en béton architectonique aigri de couleur blanche.  Un profile en acier est introduit dans la façade à chaque niveau et traverse les terrasses et les espaces «XL Living».  Ces espaces « XL Living », qui forment le lien entre l’intérieur et l’extérieur, sont  comme suspendus à la façade.  Les côtés intérieurs et extérieurs de ceux-ci sont achevés par un treillage de bois, mais la structure robuste en acier reste visible.

Interbuild a réalisé ce Zuiderpromenade sur ordre de Triple Living, propriétaire de ce site.

Zuiderpromenade fait partie du projet « Nieuw Zuid », un nouveau quartier au sud de la ville d’Anvers.  Le domaine de ce projet se situe entre les quais de l’Escaut, la Namenstraat, la Jan van Gentstraat, la Brusselstraat et le Ring.
Pour l’entièreté du site « Nieuw Zuid », la ville d’Anvers installe un réseau de chaleur externe qui pourvoit chaque bâtiment de chaleur au moyen d’énergie renouvelable.

  • Type
    Construction d'appartements, d'espaces commerciaux et d'un parking souterrain
  • Location
    Edith Kielstraat - 2000 Anvers
  • Builder
    Triple Living sa
  • Architect
    Poponcini & Lootens ir. architecten sprl
  • Engineering stability
    Studiebureau Forté sprl
  • Engineering techniques
    CES sa
  • Engineering acoustics
    Venac sprl
  • Safety coordination
    Technix sprl
  • E-level
    60E
  • K-level
    K 40
  • Surface overground
    4.491 m²
  • Surface underground
    670 m²
  • Commencement of work
    avril 2015
  • End of work
    décembre 2016
  • Execution time
    20 mois