Back

Zuidrand

Zuidrand

Pour ses nouveaux établissements, “VoorZorg Antwerpen” a opté pour un immeuble à multiples étages (côté Sint Bernardsesteenweg), en-dessous duquel émerge un bâtiment plus bas (côté Emiel Vloorstraat). Afin de rendre reconnaissable la fonction des portes d’entrées, un des bâtiments à été érigé en briques foncées, et l’autre bâtiment en granite claire et foncé. Le bâtiment possède un parking souterrain, un rez-de-chaussée, 8 étages de bureaux et 1 étage technique. L’entrée principale est reliée à la rue par une passerelle. Les grandes portes coulissantes et le manque de marches et de niveaux dans tout le bâtiment garantissent un accès facile pour tous. Les toits du bâtiment bas sont des toits verts. Le bâtiment a été dimensionné de telle sorte qu’il domine le quartier sans pour cela écraser les constructions avoisinantes.

  • Type
    Construction de bureaux
  • Location
    Sint-Bernardsesteenweg / Emiel Vloorstraat - 2660 Hoboken
  • Client
    Mutinvest scrl
  • Architect
    WM Engineering sprl
  • Engineering stability
    WM Engineering sprl
  • Engineering techniques
    WM Engineering sprl
  • Surface overground
    15.000 m²
  • Outside construction
    2.780 m²
  • Commencement of work
    janvier 2004
  • End of work
    septembre 2005
  • Execution time
    21 mois